1:7 (82')Martin Köhler
1:8 (84')Markus Thuy
1:9 (88')Martin Köhler

Starke zweite Halbzeit brachte Kantersieg !

In der Vorwoche siegte Tabellenführer Schleiz 2:1 in Gera-Pforten. Konzentration war also unbedingt nötig, um weiter im Meisterschaftsrennen die Chancen zu erhalten. Eine gelungene Angriffsaktion verwertete M.Thuy souverän in der 13.Minute zum 0:1, womit die spielerische Überlegenheit zum Ausdruck kam. Ein zweites Tor sollte nicht gelingen, somit erarbeitete sich der Gastgeber auch erste Chancen. In der 28.Minute erzielte Gera den Ausgleichstreffer aus einem Eckball heraus. In der 35.Minute wurde M.Köhler im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte F.Rocktäschel sicher zur erneuten Führung von 1:2.
In der 2.Halbzeit fielen ab der 57.Minute noch sieben weitere Tore, wobei sich M.Köhler viermal und M.Thuy dreimal auszeichneten. Der Gastgeber hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Das Neustädter A-Juniorenteam überzeugte wiederum mit hoher Laufbereitschaft (T.Fruth, D.Weiß, O.Hudeczek) und viel Spielwitz. Auch der eingewechselte B.Merlaku fügte sich mit guten Torvorlagen nahtlos in die Mannschaft ein.
In den letzten drei Punktspielen erzielte die Blau-Weiß Elf 28 (!) Tore.

Quelle: U.Heckel