Eintracht Eisenberg 4 : 1 SV BW Neustadt

3:0 (49')Eintracht Eisenberg
4:0 (52')Eintracht Eisenberg
4:1 (58')Max Lindig (Maurice Grube)

Unter Wert geschlagen

Beim Punktspiel am 27.10.2007 in Eisenberg konnten wiederum keine Punkte erzielt werden. Das stark ersatzgeschwächte Team aus Neustadt , konnte seine personell bedingten Ausfälle nicht kompensieren und kamen bei Eintracht Eisenberg mit 4:1 unter die Räder. Da eine Spielverlegung im Vorfeld durch den Verantwortlichen der Eintracht kategorisch abgelehnt wurde, mussten die Blau-Weißen in den sauren Apfel beißen und mit einer Rumpfmannschaft antreten bzw. auf Spieler zurückgreifen die direkt aus dem Urlaub kamen.
Die Merkwürdigkeiten aus dem Vorfeld, durch die Eintracht fanden dann in Eisenberg eine traurige Fortsetzung. Bereits 1 Stunde vor Spielbeginn war dem Eisenberger Coach kurioserweise bekannt, dass voraussichtlich kein Schiedsrichter anreisen wird, trotzdem wurde sich nicht um einen Ersatz mit Schieriausweis bemüht. Den Vorschlag den geprüften Schiedsrichter Volker Helmuth aus Neustadt einzusetzen, wollten die Eisenberger ebenfalls kategorisch ablehnen. Erst nach telefonischer Rücksprache mit dem Schieriansetzer , sahen die Eisenberger ein, dass ein weiterer , geprüfter Schiedsrichter nicht zur Stelle sei und erklärten ihr Einverständnis. Hier auch gleich vorausgesetzt, der Schiedsrichter wahrte seine Neutralität und zeigte eine sehr gute Leistung. Was die Eisenberger sehr verwunderte, hier kann man nur erahnen wie sie selbst denken. Auf dem kurzem Kunstrasenplatz des Stadions in Eisenberg kamen dann die Einheimischen besser zurecht und setzten die Blau Weißen immer wieder unter Druck. Trotzdem hatte Neustadt in der 2. Minute die erste Chance als nach einer Ecke Maurice Grube mit den Kopf an den Ball kam und das Tor nur knapp verfehlte. In der 9. Minute foulte dann Maurice Grube einen Eisenberger Angreifer im Strafraum. Den fälligen 9-Meter schoß dann aber der Eisenberger Ronny Böhme weit am Tor vorbei. Nur 2 Minuten später konnte Andre Wolfram einen Eisenberger Angriff gedankenschnell mit einer Fußabwehr zur Ecke klären. In der 16. Minute war es dann passiert. Ein grober Abwehrschnitzer durch John Zander, der den Ball am verdutzten eigenen Libero vorbei spitzelte, direkt in den Lauf vom Eisenberger Ronny Böhme, der allein auf den Neustädter Torhüter zu lief und unhaltbar den Ball in den Maschen versenkte. Hauptsächlich spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Klare Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware und so ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Nach der Pause ging es munter weiter. Neustadt wollte unbedingt den Ausgleich, Eisenberg dagegen einen „Dreier“. In der 41. Minute dann eine Ecke durch Eisenberg, die gekonnt in den Rücken der Abwehr gespielt wurde und der satte Schuß von Ronny Böhme flog an Freund und Feind vorbei, durch die gesamte Abwehr hindurch ins Neustädter Netz. In der 49. Minute lenkte Torhüter Andre Wolfram ganz stark den Ball an den Pfosten und verhinderte somit das 3:0 für Eisenberg, die dann aber 3 Minuten später durch Franz Karl Weigel erzielt wurde. Fünf Minuten vor Schluß wechselte Neustadt aus. Für Julia Grau spielte jetzt Marcel Helmuth und für Felix Winter spielte Max Lindig. Die Umstellung in der Neustädter Mannschaft begünstigte die 4-0 Führung durch den Eisenberger Marcus Mücke. In der letzten Minute konnte Neustadt nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Einen Freistoß von Maurice Grube fälschte Max Lindig unhaltbar ins Tor der Eisenberger ab. Das Ergebnis spiegelte nicht die Ausgeglichenheit der Partie wieder und war in dieser Höhe auch etwas zu hoch. Der Sieg allerdings war jederzeit verdient, weil es Neustadt nicht schaffte seine Ausfälle zu kompensieren. So blieb man auch bei diesem Auswärtsspiel ohne Punkte und fuhr mit leeren Händen nach Hause. Nun muß man aufpassen die Aufstiegsplätze 1. – 6. nicht frühzeitig aus den Augen zu verlieren und das Saisonziel schon jetzt abzuschreiben. Jetzt gilt es schnellstmöglich zu punkten um den Anschluss an die Aufstiegsränge zu bewahren.

Quelle: A.Volbert