1:2 (26')Timo Grau
2:2 (37')SV Jena-Zwätzen
2:3 (44')Robin Thuy (Daniel Huber)

Glücklicher Auswärtserfolg

Von Beginn an offenbarten die Gäste vielen Unkonzentriertheiten und dies speziell im Abwehrverhalten. Mindestens die Hälfte der Gästespieler verschlief die Anfangsphase und wirkte völlig indispuniert. Pausenlos kamen die Jenaer über die rechte Seite der Neustädter torgefährlich vor das von J. Sachse gehütete Tor. Neustadt wirkte in dieser Phase hektisch und konzeptlos. Folgerichtig fiel die Führung der Gastgeber. Endlich erwachte das Blau-Weiß Team und begann zu kämpfen. Noch vor der Pause gelang den Orlastädtern der Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff agierte Neustadt etwas entschlossener und konzentrierter. Ein wunderschöner Gästeangriff brachte diese mit 1:2 in Front. Wer nun glaubte diese Führung bringe Sicherheit ins Gästespiel sah sich getäuscht. Wieder schlichen sich Fehler und Unkonzentriertheiten bei den Blau-Weißen ein. Jena witterte erneut eine Erfolgschance und erzielte folgerichtig den Ausgleichstreffer. In der Folgezeit kämpfen beide Teams, um die drei Punkte für sich zu verbuchen. Kurz vor Spielende gelang den Meinel/Käpnick Schützlingen der glückliche und viel umjubelte Siegestreffer. Oft sollten die jungen Blau-Weiß Kicker ihren Trainern und Fans solche Zitterpartien nicht anbieten.

Quelle: M.Icha