FC Motor Zeulenroda 8 : 0 SV BW Neustadt

6:0 (51')FC Motor Zeulenroda
7:0 (54')FC Motor Zeulenroda
8:0 (57')FC Motor Zeulenroda

Sang- und klanglos untergegangen

In der Anfangsphase irrten Neustadts Kicker orientierungslos über den Platz. Dies nutzten die Gastgeber des FC Motor früh, in der 4. min zur Führung. Mit zwei Körperfinten düpierte Zeulenrodas Nummer 8, die komplette Gästeabwehr. Wer nun dachte dies schrecke die Gäste aus ihrem Tiefschlaf auf , sah sich getäuscht. Zeulenroda weiter klar spielbestimmend und dominant, ständig im Vorwärtsgang. Die Gäste aus der Orlastadt kamen nur sehr selten , zu sporadischen und halbherzigen Angriffen. Aus einem eigenen Abstoß der Neustädter Mannschaft in der 27.min fiel direkt das 2:0 für Zeulenroda. Nur eine Minute später die wohl beste Gästechance des Spieles , doch F.Anton vergab überhastet völlig freistehend. Endlich nach 35 Spielminuten erlöste der sehr gut amtierende Schiedsrichter Scholz die Gästetrainer, Spieler und Gästefans von dieser miserablen 1. Halbzeit. Jetzt konnte es nur heißen mit Willen , Einsatz und Ehrgeiz die positive Wende in diesem Spiel zu erzwingen. Doch weit gefehlt, was zur Pause noch keiner Wissen konnte, es kam noch viel schlimmer für die Gäste. Nur wenige Minuten nach dem Wideranpfiff verliert M.Kosien einen Zweikampf völlig unentschlossen an der Mittellinie und lässt den Gegenspieler völlig ungehindert übers halbe Spielfeld zum 3:0 Treffer ziehen . Wiederum nur vier Minuten später ein katastrophaler Ballverlust vorn J.Zander im Vorwärtsgang , F.Spörl und N.Meißner schauen nur zu und plötzlich stand es 4:0 . Beim 5. Motortreffer ließ Zeulenrodas Nummer 7 , M.Grube, M.Wandsleb, F.Thümmel, M.Kosien, F.Spörl und B.Sippach, kurz gesagt den Großteil der Gästemannschaft wie Fahnenstangen stehen und schoss so nach Slalomlauf zum 5:0 ein. Spätestens jetzt wurden komplette Auflösungserscheinungen der Gästemannschaft sichtbar. Über die restlichen 25 Spielminuten sollte man schnellstmöglich den Mantel des Schweigens legen , die dort abgelieferte Leistung war beschämend und grottenschlecht. In regelmäßigen Abständen erhöhten die Hausherren auf 8:0. Selbst dieses Ergebnis schmeichelte den Gästen noch, denn leicht wäre ein doppelt so hoher Erfolg der Platzherren möglich gewesen . Was das Blau-Weiß Team aus der Orlastadt an diesem Tag bot, war eine Farce. Willenlos und Kampflos ergaben sich die Blau-Weiß Kicker in die Niederlage, kein Aufbäumen , Nichts !!! Mit solch einer Leistung und Einstellung wird es auch in Zukunft nicht viel zu holen geben . Schnellstmöglich sollten die Neustädter Kicker versuchen den Hebel umzulegen , um nicht frühzeitig den Anschluss ans Mittelfeld zu verlieren . Lediglich N.Meißner, sowie mit Abstrichen M.Grube und Torwart A.Wolfram konnten noch annähernd eine halbwegs ordentliche Leistung abliefern .

Quelle: M.Icha