1:2 (18')Felix Anton (Christian Semmler)
1:3 (20')Christian Semmler (Felix Anton)
2:4 (34')SV Motor Altenburg per Elfmeter
3:4 (36')SV Motor Altenburg
3:5 (55')Nils Meißner (Maurice Grube)

Toller Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten

Überraschung beim Tabellenzweiten gelungen

Neustadt reiste als krasser Außenseiter, zum haushohen Favoriten und Tabellenzweiten nach Altenburg. Dazu kam natürlich noch, dass die Neustädter mit zwei klaren Auswärtsklatschen auf dem letzten Platz der Auswärtstabelle lagen . Wie schwer die Aufgabe in Altenburg wird, bekamen die Gäste von Beginn an deutlich zu spüren . Bereits in der 2.Spielminute erzielten die Hausherren die Führung. Bei einer direkten Ecke sah Torhüter A.Wolframm und seine Vorderleute nicht besonders gut aus. Danach weiter Dauerdruck der Skatstädter, nur mit Glück und Geschick überstanden die Gäste diese schwierige Phase ohne weitere Gegentore. Neustadts Trainerteam stellte bereits nach 10 Minuten um , da die taktische Marschroute vor Spielbeginn nicht griff. Nun stand man etwas besser in der Defensive und verlagerte sich auf schnelles und direktes Konterspiel. Dieses beeindruckte in der Folgezeit die Altenburger Mannschaft, In der 12. Minute segelte noch F.Winter knapp an einer Meißner – Eingabe vorbei, doch nur 3 Minuten später nahm M.Grube eine Meißner – Ecke Volley und erzielte einen sehenswerten Treffer zum Ausgleich. Doch Altenburg ließ sich nicht beeindrucken und stürmte weiter munter nach vorn. Neustadt stand eng und tief , wehrte sich vehement gegen die Angriffe der Gastgeber. In der 16.min nahm F.Anton der Ball kurz hinter der Mittellinie zum Solo an und erzielte die Gästeführung. Das wohl schönste Tor des Tages fiel in der 19.min als N.Meißner mit M.Grube Doppelpass spielte , dieser spielte F.Anton an, welcher C.Semmler mustergültig bediente. C.Semmler vollendete überlegte mit einem gekonnten Lupfer zur nun schon sensationellen 1:3 Gästeführung. Wiederum nur kurze Zeit später, erhöhte F.Anton sogar noch auf 1:4. Doch Altenburg steckte nicht auf, kam immer wieder gefährlich durch P. Schumann und C- Ludwig vors Gästetor , doch Neustadts Deckung hielt bis zur 34.min dicht. Hier lief Altenburgs R. Rudolf allein in den Gästestrafraum und kam ohne gegnerische Einwirkung zu Fall. Der unsicher aber lautstark agierende Schieri aus Altenburg zeigte auf den Punkt. Und wiederum ließ sich P.Schuhmann die Chance nicht entgehen. Unmittelbar im Anschluß an diesen Treffer wurde der erste Sportfreund aus Neustadts Trainergespann hinter die Barriere geschickt. Mit dem Pausenpfiff ging der Schieri schreiend auf Neustadts Spieler M.Grube los, worauf sich die beiden restlichen Trainer aus Neustadts Trainergespann einmischten. Während der Halbzeit kam es zu lautstarken Auseinandersetzungen zwischen dem Schieri ,den Gästetrainern und Neustadts Anhang. Zum Glück beruhigten sich die Gemüter in der Halbzeit auf beiden Seiten wieder etwas. Gleich nach dem Wiederanpfiff erzielte abermals P.Schumann das 3:4, nun konnte man Angst ums Gästeteam bekommen , denn es folgte ein Sturmlauf der Gastgeber. Neustadt mußte nun mit geballten Kräften diese Führung verteidigen. Nochmals stellte Neustadts Trainergespann taktisch um , um auf die neue Situation zu reagieren. Nun wogte das Spiel hin und her, es entwickelte sich ein rasantes packendes Jugendfußballspiel. Zweimal noch lag der Referee mit seinen Entscheidungen völlig falsch, zum einen erzielte Altenburg ein reguläres Tor, welches aberkannt wurde und zum anderen wurde M.Grube im Mittelfeld gehalten, konnte den Ball aber noch irgendwie zu C.Semmler bringen, welcher völlig allein aufs Motor – Tor stürmte. Doch plötzlich ertönte der Schieripfiff und der Vorteil wurde zurück gepfiffen. Der fällige Freistoß brachte nichts ein. Weiter ging es mit Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 55.min in diesem packenden Fußballspiel, als N.Meißner seine Mannschaft mit dem Treffer zum 3:5 endgültig auf die Siegerstrasse brachte. In der Schlußviertelstunde passierte nicht mehr viel und Neustadt holte überraschend drei Auswärtspunkte. Beiden Teams gilt ein Kompliment für die gezeigten Leistungen und das tolle Spiel. Am Ende jedoch ein verdienter Gästesieg , welcher mit einer taktischen Meisterleistung und einer hohen Moral erzielt wurde.

Quelle: M.Icha