3:0 (43')VfL 06 Saalfeld
4:0 (46')VfL 06 Saalfeld
5:0 (49')VfL 06 Saalfeld

Kämpferisch dagegen gehalten

Von Beginn an entfachten die Hausherren viel Druck aufs Blau-Weiß Gehäuse. Neustadt stemmte sich gegen die Angriffswellen der Gastgeber. Mit Kampf , Glück und Geschick hielten die Orlastädter bis zur 27.min ihr Gehäuse sauber. Nach mehreren Großchancen der Saalfelder nutzten diese in der 27.min eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gäste. Mit der knappen aber jederzeit hoch verdienten 1:0 VFL – Führung ging es in die Pause. Aufgrund eines Chancenverhältnisses von 9:0 für Saalfeld, schmeichelte dieser knappe Rückstand den Gästen aus der Orlastadt. Im zweiten Spielabschnitt dann ein deutlich anderes Bild. Neustadt nun mutiger und mit mehr Offensivbemühungen, zudem tat die Hereinnahme von M.Grube dem Blau-Weiß Spiel gut. Gleich nach Wiederbeginn hatte Neustadt zwei Riesenchancen durch M.Grube und C.Semmler zum Ausgleich. Doch fast im Gegenzug erzielte Saalfeld das 2:0. Danach wieder Neustadt mit zwei guten Chancen zur Resultatsverkürzung und wiederum im Gegenzug das Vorentscheidende 3:0. Danach war die Begegnung entschieden und verflachte zunehmend. In Hälfte eins vergaben die Hausherren Chancen reihenweise, ganz anders in der 2.Halbzeit. Hier führten sechs Torschüsse zu vier Treffern. Am Ende ein jederzeit verdienter Erfolg für Saalfeld.

Quelle: M..Icha / A.Volbert