3:1 (50')Felix Anton (Nils Meißner)
4:1 (60')Florian Spörl (Felix Anton)
5:1 (63')Florian Spörl (Felix Anton)

Zwei total verschiedene Halbzeiten

Über das Geschehen in der ersten Halbzeit sollte man möglichst schnell den Mantel des Schweigens legen . Was Neustadts Kicker hier boten, war eine bodenlose Frechheit und eine Zumutung für die vielen Zuschauer dieses Spieles. Gegen einen schwachen Gegner aus der Kreisstadt wirkten die Blau-Weißen pomadig , lauffaul, willenlos und unkonzentriert. alle Warnungen und Hinweise der Trainer blieben ungehört. Hinten standen die Platzherren offen wie ein Scheunentor und vorn wurden Chancen reihenweise leichtfertig vergaben. Nur den Gästen war es zu verdankten das es zur Pause nur 0:1 hieß. In der Halbzeitpause wurde es richtig laut in Neustadts Kabine. Die Trainer falteten ihr Team zusammen und forderten dieses zur unbedingten Steigerung und Wiedergutmachung der 1. Halbzeit auf. Was dann auf Neustadts bestens bespielbaren Kunstrasenplatz ablief, blieb genauso unerklärlich. Es schien eine völlig neue Neustädter Mannschaft jetzt auf dem Platz zu stehen. Aggressiv, zweikampfstark, konzentriert und mit unbändigen Willen präsentierte sich jetzt das Gastgeberteam. Teilweise gab es Szenenapplaus für gelungen Angriffe. In der 38. min setzte sich F.Anton gekonnt durch , passte auf J.Zander der wenig Mühe hatte den Ausgleichstreffer zu erzielen. Ein sehenswerte Volleyschuss von M.Grube brachte die 2:1 Führung. Fast im Gegenzug gab es nochmals eine Schrecksekunde für die Hausherren , als Keeper A.Wolfram zweimal mit Glanzparaden Kopf und Kragen riskierte, um den Ausgleichstreffer zu verhindern. In der 50. min dann eine gewisse Vorentscheidung im Spiel, als F.Anton Höhe Mittellinie zum Solo ansetzte und das 3:1 erzielte. In der 60. min war es wieder F.Anton der auf Rechtsaußen durchbrach und den Ball auf F.Spörl spielte, welcher das 4:1 für Blau-Weiß erzielte. Eine nahezu identische Spielszene brachte das 5:1, wieder spielte F. Anton seinen Mitspieler F.Spörl frei, dieser hatte wenig Mühe den Ball zum 5:1 zu versenken. Auf Grund der starken zweiten Halbzeit , ein verdienter Heimerfolg für Neustadt, doch bleiben die Szenen aus Hälfte eins in Erinnerung und müssen dringend aufgearbeitet werden .

Quelle: M.Icha