SV BW Neustadt 1 : 3 FC Motor Zeulenroda

1:1 (38')FC Motor Zeulenroda
1:2 (48')FC Motor Zeulenroda
1:3 (50')FC Motor Zeulenroda

Starke 1. halbzeit reichte nicht für Punktgewinn

Von Beginn an kämpfte das Neustädter Team und bot dem Favoriten aus Zeulenroda die Stirn. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Fußballspiel, mit Torchancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste die bessere Spielanlage zeigten. Doch das Gastgeberteam zeigte an diesem Tag eine tolle kämpferische Leistung. In der 12. Spielminute passte F.Winter gekonnt in den Raum , den Ball erlief sich J.Zander, welcher allein auf`s gegnerische Gehäuse zustürmte. Nur regelwidrig konnte Zeulenrodas Abwehrspieler diesen von hinten vom Ball trennen, der sehr gute Schieri U.Kühn zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte F.Spörl sicher. Im weiteren Spielverlauf verteiltes Spiel, mit den besseren Torchancen für die Gäste. Doch immer wieder fanden diese ihren Meister im sehr gut parierenten und starken Keeper A.Wolfram. Dieser verletzte sich leider unglücklich ohne gegnerische Einwirkung und musste zur Pause ausgewechselt werden. Mit einer knappen Pausenführung für die Hausherren ging es in die Kabine. Gleich zu Beginn der 2.Halbzeit eine Unachtsamkeit in der Blau-Weiß Hintermannschaft , diese nutzten die Gäste eiskalt zum Ausgleichstreffer. Nun begann das Spiel zu kippen. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, das der Gastgeber. In der 48.Minute ging Zeulenroda mit 1:2 in Führung. Bei einem schnell ausgeführten Freistoß der Gäste, befand sich die komplette Neustädter Mannschaft noch im Tiefschlaf und plötzlich stand es 1:3. Mit zunehmender Spielzeit schwanden dem Gastgeber die Kräfte und Zeulenroda wirkte athletisch, läuferisch und spielerisch klar besser. Somit war der Gästesieg am Ende auch hochverdient. Für Neustadt heißt es in den nächsten Spielen zwei gleichwertige Halbzeiten abzuliefern, um schon am kommenden Samstag in Gera einen "Auswärtsdreier" einzufahren.

Quelle: H.Jauch