0:2 (47')1. FC Gera 03
0:3 (50')1. FC Gera 03
0:4 (60')1. FC Gera 03

Steigerung unverkennbar

Nach einigen weiteren Umstellungen im Neustädter Team lief es deutlich besser, als in den ersten vier Punktspielen der Saison. Die Kicker der Platzmannschaft wirkten sicherer und formverbessert. Die Abwehr zeigte über weite Strecken ein gutes Stellungsspiel und machte es den favorisierten Gästeakteuren schwer. Einen der wenigen Fehler in der ersten Halbzeit nutzten die Geraer zur 0:1 Führung aus. Auch in der 2.Halbzeit eine tolle Kampfmoral der Blau-Weißen, die sich gegen die drohende Niederlage stemmten . Neustadt kam besser ins Spiel und hatte jetzt selbst eigene Tormöglichkeiten, die Gäste schienen sichtlich überrascht über die Neustädter Gegenwehr-. Doch am Ende machte sich bei den Platzherren der Kräfteverschleiß mehr bemerkbar, als bei den Gästen, so nutzen diese die Schlußviertelstunde, um noch einen souveränen und verdienten 0:4 Auswärtserfolg zu erzielen. Insgesamt kann man mit der Leistung der Blau-Weißen zufrieden sein, da sich diese deutlich formverbessert gegenüber den Vorwochen präsentierten. Besonders hervorzuheben an diesem Tag wären : E.Dillinger, P.Richter und T.Schimmel
Gera gewann trotz alledem verdient an der Orla.

Quelle: J.Meinel