Vizemeistertitel der Bezirksliga gesichert

FCL Eurotrink Kickers Gera – SV Blau-Weiß`90 Neustadt 0:6 (0:2)

Souverän aber glanzlos gewonnen

Tore: 2 x F.Anton, 1x N.Meißner, 1x F.Spörl, 1x J.Linke, 1x D.Huber

Nach einer Viertelstunde des Abtastens, übernahmen die Gäste langsam das Spielgeschehen. In der 17.min brachte N.Meißner mit einer schönen Einzelleistung die Gäste in Führung. Wiederum Mannschaftskapitän N.Meißner war es vorbehalten das 0:2 vorzubereiten, seine Flanke von links verwandelte F.Anton gekonnt per Seitfallzieher. Kurz nach der Pause erhöhte F.Anton auf 0:3. Der wohl schönste Spielzug der Partie brachte das 0:4, J.Linke passte auf F.Anton, dieser spielte quer zu F.Spörl, welcher wenig Mühe hatte zum 0:4 einzuschießen. Das 0:5 erzielte J.Linke, dies war gleichzeitig sein erster Saisontreffer. Zehn Minuten vor Ultimo, erzielte der eingewechselte D-Juniorenspieler D.Huber das 0:6. Dieser Treffer war gleichzeitig sein dritter Treffer im dritten Spiel bei den C-Junioren. Gegen einen äußerst schwachen Gegner, bekleckerten sich die Blau-Weiß Kicker nicht mit Ruhm und gewannen ohne Glanz und Gloria, aber auch in dieser Höhe verdient in Gera.

Die Neustädter C-Juniorenmannschaft sicherte sich hinter Zeulenroda den Vizemeistertitel der Bezirksliga. Neustadt erwies sich als stärkste Auswärtsmannschaft der Saison, gab jedoch zuhause einige Punkte zu leichtfertig ab. Am Ende gewannen die Blau-Weiß Kicker trotzdem die Silbermedaille und den Vizemeistertitel der Bezirksliga, welches einen schönen Erfolg für die Mannschaft und den Verein darstellt. Mit 40 Punkten und 48:17 Toren gelang dieser Erfolg. Das Trainergespann H.Jauch und M.Scherzer setzte insgesamt 18 Spieler ein, wobei lediglich Josephine Koch, Max Kosien und Nils Meißner alle 20 Partien und noch dazu über die volle Spielzeit bestritten. Die insgesamt 48 Treffer erzielten 9 Spieler. Für Neustadt kamen im Saisonverlauf zum Einsatz:
Florian Spörl ( 12 Tore) , Maurice Grube ( 11 T.) , Felix Anton ( 9 T.), Nils Meißner ( 5 T.) , Felix Winter ( 4 T.), Daniel Huber ( 3 Tore) , Alexander Meyer ( 2 T.) , Jonas Linke ( 1 T.) , John Zander ( 1 T.) Max Kosien, Josephine Koch, Andre Wolfram, Benjamin Sippach, Fabian Thümmel, Kendal Carayapi, Christoph Paul, Jonny Födisch, Christian Semmler,

Allen eingesetzten Spielern und dem Trainergespann gelten die Glückwünsche zu diesem schönen Erfolg.

Quelle: M.Icha