0:2 (45')1. FC Gera 03
0:3 (52')1. FC Gera 03
1:3 (57')Tilman Cypionka

Unnötige Niederlage

Im Spiel der Tabellennachbarn, begann man sich vorsichtig abzutasten, da keiner einen Fehler machen wollte. Nach einer Phase des Abtastens übernahmen die Gäste das Spielgeschehen. In der 10.min eine gute Torchance der Gäste, doch Neustadts Keeper J.Sachse war auf der Höhe und parierte gekonnt. Nur sieben Minuten später rettete R.Thuy für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Torlinie. Mit einem glücklichen 0:0 für die Gastgeber ging es in die ersehnte Halbzeitpause. Die erste Tormöglichkeit nach der Pause hatten diesmal die Gastgeber, doch T.Schimmel scheiterte am Gästekeeper. In der Folgezeit Gera wieder spielbestimmend mit den besseren Torchancen. Immer mehr Fehler schlichen sich ins Blau-Weiß Team ein. Gera nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Hausherren zum 0:1. In der 52.min dann das vorentscheidende 0:2, bevor in der 57.min das 0:3 für die Gäste aus Gera fiel. Kurz vor Ultimo noch Ergebniskosmetik durch T.Cypionka der den 1:3 Anschlusstreffer markierte.

Quelle: J.Meinel