4:3 (90')SC Leinefelde 1912
4:4 (91')Patrick Tendler

erster Punkt in der Landesliga

Zum ersten Punktspiel nach dem Aufstieg in die Landesliga mussten die Neustädter die lange Reise nach Leinefelde auf sich nehmen. Ein großer Dank gilt bereits hier den 3 mitgereisten B-Junioren Spielern Nils Meißner, Maurice Grube und Andre Wolfram.
Ein sehr nervös geführtes Spiel mit vielen einfachen Fehlern auf beiden Seiten. Leinefelde über das gesamte Spiel mit leichten Feldvorteilen, doch Neustadt bei Kontern immmer Kreuzgefährlich. So konnte Johannes Liebmann die 1:0 Führung erzielen bevor Leinefelde kurz vor der Halbzeit ausgleichen und sogar die 2:1 Führung erzielen.
Neustadt in der zweiten Halbzeit etwas offensiver am Werke musste zunächst das 3:1 hinnehmen. Doch Neustadt gab nochmal Gas und konnte wiederum durch Johannes Liebmann auf 2:3 verkürzen.
Dann folgte eine sensationelle Schlussphase. Zunächst konnte Aleksander Madelung den 3:3 ausgleich markieren (88.Minute) bevor Leinefelde in der 90.Minute das 4:3 erzielte. Doch Neustadt konnte in der Nachspielzeit nochmal zurückschlagen, Markus Weiß setzt sich links durch und seine gute Flanke konnte Patrick Tendler zum umjubelten Ausgleich in den Maschen versenken. Kein Grund zum ausruhen, denn die kommenden Aufgaben werden ganz bestimmt nicht einfacher.

Quelle: D.Opel