0:5 (25')Eurotrink Gera (Eigentor) (Nick Poser)
0:6 (33')Paul Weise (Nick Poser)
0:7 (34')Nick Poser (Maxim Engler)
0:8 (39')Eric Töpel

Erfolgreicher Rückrundenauftakt

Erfolgreicher Auftakt unserer E1- Junioren zum Rückrundenauftakt bei Eurotrink Gera. Der Gastgeber wurde klar mit 8:0 besiegt. Zur Halbzeit stand es 5:0 für unsere Jungs. Nachdem alle Testspiele ausgefallen waren mußten unsere Jungs gleich mit dem Punktspiel in die Rückrunde starten. Von Beginn an hatte Neustadt das Spiel im Griff und zeigte in allen Mannschaftsteilen viel Einsatzwillen . Auf den holbrigen Rasenplatz wurde aber auch sehr gut kombiniert miteinander. In der 10min setzte sich B.Grimm auf der rechten Seite durch und seine Eingabe verwandelte N.Poser zum 1:0. Danach kam Gera besser ins Spiel aber unsere Abwehr um Torhüter N.Risch lies kaum Chancen zu. Noch ein Lob an N.Risch der sein erstes Spiel in der Startformation hatte und ein sicherer Rückhalt der Mannschaft war. In der 18 min das erlösende 2:0 als N.Poser sich auf der rechten Seite durchsetzte und diesmal war M.Engler zur Stelle und erzielte das 2:0. Nachdem Anstoß des Gastgebers gewann M.Talabidi den Ball im Mittelfeld und sein Steilpass erlief M.Engler, der überlegt zum 3:0 einschob. Jetzt hatte Gera völlig den Spielfaden verloren und Neustadt bestimmte jetzt völlig das Spiel. Durch einen lupenreinen Hattrick von M.Engler der auf 4:0 erhöhte und ein Eigentor von Gera zum 5:0 konnte Neustadt beruhigt in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild Neustadt beherschte den Gegner. Leider mußte M. Talabidi in der 35min verletzt vom Platz aber das konnten unsere Jungs sehr gut ausgleichen. Die Position übernahm M.Engler der eine sehr gute Leistung in diesem Spiel zeigte. Neustadt konnte am Ende das Ergebniss auf 8:0 erhöhen durch die Tore von P.Weise 6:0, N.Poser 7:0 und E.Töpel zum 8:0. Am Ende eine sehr gute Leistung der Mannschaft und jeder Spieler hat gezeigt das er gewillt ist diesen 2.Platz in der Tabelle zu verteidigen.

Quelle: H.Risch