2:0 (42')FC Carl Zeiss Jena
3:0 (47')FC Carl Zeiss Jena
3:1 (49')Eric Töpel

Knappe Niederlage gegen Spitzenreiter

Im Spitzenspiel in der Landesklasse trafen die beiden aktuell Erstplazierten aufeinander. Beide Mannschaften zeigten hervorragenden Fußball in spielerischer und kämpferischer Hinsicht. Die Gästespieler zeigten in den ersten 10 min viel Respekt vor dem Gegner und spielten im Spielaufbau sehr ängstlich. Jena spielte sehr druckvoll und schnürte Neustadt in der eigenen Hälfte ein. Nur Gästekeeper Franz Pillot war es zu verdanken, dass er mit guten Paraden die Null hielt. Nach der Anfangsphase kam dann Neustadt besser ins Spiel. Beide Abwehrreihen standen aber sicher und so wurden die Torchancen auf beiden Seiten abgewehrt. Neustadt konnte bis zur Halbzeit durch den Kopfball von M.Talabidi sowie einen schönen Schuß von Nick Poser Chancen vorweisen, die aber ebenfalls vom starken Jenaer Torwart gehalten wurden. Zur Halbzeit stand ein gerechtes Unentschieden weil sich Neustadt steigerte. In der Halbzeitpause mahnte das Trainerteam die Blau-Weiß Kicker, das man besonders die Anfangsphase der zweiten Halbzeit nicht verschlafen sollte. Leider durchkreuzten die Saalestädter dieses Vorhaben schnell und gingen unmittelbar nach der Pause in Führung. Die Gäste aber steckten nicht auf, es blieb ein gutes und temporeiches Spiel. Nach einem guten Spielzug über die linke Seite und sehr guten Rückpass erzielte Jena das 2:0. Neustadt erarbeitete sich auch Chancen, welche aber zum Teil schlecht ausgespielt wurden. Maxim Engler hatte dann die größte Chance für Neustadt, nach Pass von Malik Talabidi. Wenig später ein sehenswerter Fernschuß von Jena und der Ball schlug zum 3:0 im Tor ein. Neustadt kämpfte bis zwar zur letzten Minute aufopferungsvoll, aber mehr als das Anschlusstor von Eric Töpel gelang an diesem Tage nicht mehr. Am Ende können die Jungs stolz auf ihre Leistung sein, dass sie auch mit diesem starken Gegner sehr gut mitgehalten haben. Lob gab es auch von Verantwortlichen des FCC für dieses sehenswerte Spiel beider Mannschaften.

Quelle: H.Risch