Eintracht Eisenberg 0 : 2 SV BW Neustadt

20

0:1 (37')Tilman Cypionka (Andre Wolfram)
0:2 (73')Robin-Lee Engler (Timo Grau)

Klassenerhalt besiegelt

Neustadts B-Junioren reisten ins Schortental um den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu ermöglichen. Was der Mannschaft an diesen Tag, verstärkt durch einige Spieler der C-Juniorenmannschaft auch gelang. Unsere B-Junioren hielt sich an die taktischen Vorgaben des Trainers, aus einer tiefgestaffelten Abwehr heraus über Konter zum Erfolg zu kommen. Eisenbergs Mannschaft bestimmte weitestgehend das Spiel. Aber Neustadt setzte ihrerseits die ersten Nadelstiche. Felix Schukaitis hatte zwei hundertprozentige Chancen, die er aber kläglich vergab. In der 37. Minute fing Andre Wolfram einen gegnerischen Angriff ab, und setzte Tilman Cypionka mit einem weiten Abschlag in Szene. Dieser wiederrum verwandelte eiskalt zur 0:1 Führung für Neustadt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Eisenberg das Blatt zu drehen. Aber ihre Angriffsbemühungen endeten in Neustadts konsequenter Abwehr. Neustadt versuchte es dagegen mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. In der 73.Minute hatte Neustadt einen Freistoß an der Mittellinie. Timo Grau brachte diesen bis zum 11.Meterpunkt. Eisenberg konnte nicht richtig klären, und der Ball fiel Robin-Lee Engler vor die Füße, den er ins leere Tor zum 0:2 einschob. Eisenberg versuchte noch mal alles, um zum Erfolg zu kommen. Was an diesen Tag nicht gelang. Mit diesen Sieg sicherte Neustadts B-Junioren den Landesligaverbleib. Der Glückwunsch geht an das gesamte TEAM.

Quelle: M.Wedtke