2:2 (31')FC Carl Zeiss Jena
3:2 (34')Domenic Burkhardt
3:3 (47')FC Carl Zeiss Jena

Sieg war drin

Am zweiten Spieltag der Verbandsliga trafen unsere E- Junioren auf die Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena. Beide Mannschaften erzielten am ersten Spieltag eindeutige Siege. Die Vorgabe des Trainerteams vor dem Spiel war, dass die Mannschaft mit viel Einsatzwillen den Spielaufbau von Jena frühzeitig stören soll. Dies setzte die Mannschaft hervorragend um. In den ersten 15 Minuten konnten unsere Jungs durch ihren Einsatzwillen aber auch ihrer hervorragenden spielerischer Linie das Spiel bestimmen. In der 7. Minute das 1:0 für Neustadt durch J. Börner, nach Eingabe durch N. Poser. Die 2:0 Führung in der 10. Minute nach schöner Einzelleistung durch N. Poser. Neustadt bestimmte eindeutig das Spiel und Jena war in dieser Phase des Spiels total verunsichert. Nur leider wurden die sich erspielten Chancen nicht genutzt. Zum Ende der ersten Halbzeit konnte sich Jena vom Druck befreien. In der 24. Minute verkürzte Jena auf 2:1, als der Ball in Neustadts Abwehr nicht geklärt werden konnte. Zur Halbzeit eine verdiente Führung der Blau Weißen, nur leider den Chancen angemessen zu niedrig. In der zweiten Halbzeit zeigte die Jenaer Mannschaft dass sie es besser können. Immer wieder wurde über ihre rechte Seite der Druck auf Neustädter Tor aufgebaut. In dieser Phase übernahm immer mehr Jena das Spielgeschehen. In der 31. Minute wurde ein zu kurz abgewehrter Ball zum Ausgleich genutzt. Bereits in der 34. Minute Neustadts Antwort. N. Poser schickte D. Burkhardt steil in die Spitze und dieser schloss überlegt zur 3:2 Führung ab. Jena kämpfte verbissen gegen die drohende Niederlage und Neustadt hielt mit ihren letzten Kräften dagegen. Nach schönem Schuss in der 47. Minute konnte der Gast aus Jena den Ausgleich erzielen. Am Ende blieb es bei einem 3:3 Unentschieden. Beide Mannschaften zeigten ein packendes und spielerisch hochklassisches Fußballspiel den zahlreichen Zuschauern. Dies wurde auch vom Nachwuchsleiter des FCC M. Ziermann bestätigt. Im Neustädter Lager trauerte die Mannschaft der vergebenen Chancen der ersten Halbzeit nach. Großes Lob an die Mannschaft für ihre gezeigten Leistungen.

Quelle: H.Risch