Domenic Burkhardt

1:0 (24')Domenic Burkhardt
1:1 (42')SV Jena-Zwätzen

Gerechte Punkteteilung gegen Jena Zwätzen

Am 4. Spieltag hatten unsere E-Junioren die Mannschaft des SV Jena-Zwätzen zu Gast. Die Gäste kamen mit einer makellosen Bilanz nach Neustadt. Sie erzielten aus den ersten 3 Spielen 9 Punkte und ein Torverhältnis von 21:1. Im Neustäder Lager wollte man die bittere Niederlage aus Gera vergessen machen. Leider musste unsere Mannschaft auf den Einsatz ihres Kapitänes N. Poser und Spieler P. Nitschke krankheitsbedingt verzichten. Von Beginn an zeigten unsere Jungs eine sehr gute kämpferische, aber auch spielerische Leistung. Somit konnte in der ersten Halbzeit ein leichter Feldvorteil erzielt werden. In der 24. Min erkämpfte sich A. Freundorfer den Ball und passte ihn auf D. Burkhardt. Dieser setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Abwehrspieler durch und erzielte mit seinem Schuss in die lange Ecke das 1:0. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Nach der Pause kamen die Gäste aggressiver und mit viel Kampfeswillen aus der Kabine. Sie wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Unsere Jungs konnten an diesem Tag durch ihre sehr gute Leistung den Gästen paroli bieten. In der 40. Min Pech für Neustadt, als der Schuss von M. Engler leider nur den Weg an den Pfosten fand. Beide Torleute standen im Mittelpunkt und konnten durch sehr gute Paraden ihre Mannschaft im Spiel halten. Nach einer Ecke in der 42. Min erzielten die Gäste den verdienten Ausgleich. Bis zum Schlusspfiff blieb es ein packendes und spannendes Spiel. Dies wurde auch von beiden Trainern bestätigt. Am Ende ein Punktgewinn für unsere Jungs, da sie ihren Kapitän schmerzlich vermissten. Die Mannschaft kann Stolz auf sich sein. Nächste Woche geht es zum nächsten Topspiel zum Spitzenreiter des JFC Gera.

Quelle: H.Risch