30

0:1 (20')Julius Börner (Domenic Burkhardt)
1:1 (22')SV Schmölln 1913

Punktgewinn im ersten Verbandsligaspiel

Da waren sich alle Trainer und Eltern einig : So ein spannendes , hochklassiges Spiel hatte man lange nicht gesehen !!! In einer packenden Partie erkämpften sich unsere Jungs gestern bei der SG Schmölln ihren ersten Verbandsliga-Punkt . Der Gegner legte los wie die Feuerwehr und hätte es nach einer viertel Stunde 0 : 3 gestanden , wir hätten uns nicht beschweren dürfen . Mit durchdachten Spielzügen wurden die Blau-Weissen ein ums andere Mal ausgehebelt , hatten aber das Glück oder Hexer Timo Rödiger auf Ihrer Seite . Mit der ersten gelungenen Angriffsaktion über die linke Seite setzte Domenic Burkhardt , Julius Börner in Szene , der aus Nahdistanz die überraschende Führung erzielte . Die Freude währte leider nur kurz , denn 2 Minuten später war Neustadts Deckung bei einem Eckball nicht auf der Höhe und Schmölln konnte zum 1:1 – Halbzeitstand ausgleichen . Neustadts Trainer nahmen ihre Schützlinge in der Halbzeitansprache nochmals ins Gebet , merkte man vor allem dem jungen Jahrgang schon an , dass man sich an das höhere Niveau in der Verbandsliga erst gewöhnen muss . Hälfte zwei war dann nichts mehr für schwache Nerven !!! Alle nicht genutzten oder von beiden Keepern entschärften Großchancen aufzuzählen würde wohl dem Schreiber den halben Sonntag kosten . Am ehesten im Gedächtnis bleiben da wohl Neustadts Doppelchance Ende der zweiten Hälfte oder die dreifache Rettungstat der Neustädter , als erst 2 x Timo Rödiger toll auf der Linie reagierte und Käptn Juli Wolfram dann den dritten Schuss aus Nahdistanz abblockte . Am Ende eher ein Punktgewinn für unsere junge Truppe , die aber sicherlich das Potenzial besitzt im Verbandsligamaßstab mitzuhalten….

Quelle: Kai-Uwe Scheuerl