VfB 09 Pößneck   SV BW Neustadt II
VfB 09 Pößneck 0 : 3 SV BW Neustadt II
(0 : 1)

Derbysieg beim VFB 09 Pößneck

Zum Rückrundenstart reisten die C2-Junioren zum Derby nach Pößneck. Das Hinspiel konnten unsere Jungs mit 3:0 gewinnen. In solchen Spielen haben es die Trainer einfach, die Jungs sind auf beiden Seiten von alleine hoch motiviert. Die Mannschaft von Pößneck hatte den besseren Start und bestimmte in den ersten 15 min das Spielgeschehen. Unsere Mannschaft war nicht gedankenschnell auf dem Platz und durch viele Passfehler machten sie es dem Gegner einfach zu verteidigen. Mitte der ersten Hälfte verlagerte sich das Spiel in die gegnerische Hälfte. Jetzt fand endlich guter Kombinationsfußball unserer Mannschaft statt und über die Außenbahnen erarbeitete sich die Mannschaft Torchancen. In der 28. min spielte F. Brembati einen schönen Pass in die Spitze auf J. Yahl und dieser erzielte das umjubelte 1:0. Kurz vor der Halbzeit ein schöner Fernschuss von den Gastgebern den unser Torwart J. Focke großartig parierte. Somit blieb es beim 1:0 Halbzeitstand für unsere Mannschaft. Nach der Halbzeit ließen unsere Jungs nicht locker und erarbeiteten sich Chance um Chance. Durch einen Doppelschlag von R. von Rhein, der das 2:0 und 3:0 erzielte, war die Gegenwehr von Pößneck gebrochen. Neustadt erarbeitete sich weitere Chancen, die aber unkonzentriert abgeschlossen wurden. Dies gilt es in den nächsten Spielen zu verbessern. Am Ende stand der Derbysieg der Blau-Weißen mit 3:0 fest. Durch diesen Sieg konnte sich die Mannschaft auf Platz 5 mit 18 Punkten verbessern.

Quelle: H.Risch