17. Spieltag - 17.04.2016 10:30 Uhr
SV BW Neustadt   Sonneberg -West
SV BW Neustadt 3 : 4 Sonneberg -West
(0 : 4)

20 min Fussball reichen nicht aus.

Am Sonntag bei nassklaten Wetter standen sich die A-Junioren des SV Blau Weiß 90 Neustadt und der TSV Germania Sonneberg-West gegenüber. Neustadt wollte von Anfang an mit Herz und Leidenschaft zu werke gehen. Doch bereits in der 3 min unterschätzte man einen langen Ball der Gäste und es stand 0:1. In der folgezeit ließen die Hausherren alles vermissen was man beim Fußball so benötigt. Kein Biss , keine Leidenschaft völlig planlos versuchte man nach vorn zuspielen. In der 20. Minute konnte der Gast viel zu einfach zum 0:2 erhöhen. Ohne jede Gegenwehr hatte der Stürmer leichtes Spiel. Sinnbild für diesen Lustlosen Auftritt war die erste Auswechslung der Heimmannschaft nach 13 Minuten. Kurz vor der Pause der nächste Nackenschlag. Der Neustädter Schlussmann holte den heraneilenden Stürmer von den Beinen. Doch dieser machte seinen Fehler umgehend wieder gut und hielt den schwach geschossenen Elfmeter. Neustadt reagierte in der Halbzeit und brachte 3 frische Leute. Direkt vom Anstoß weg fiel das 0:3 und keine 3 Minuten später das 0:4. Es schien nur noch eine Frage der Höhe zu werden. Ab der 70 Minute schienen die Neustädter nach saft und kraftlosen 70 Minuten zu erwachen. Die Folge daraus waren die Anschlusstreffer eins, zwei und drei. Den Ausgleich schaffte man nicht mehr. Doch am Ende wäre dieser auch alles andere als verdient gewesen diese Leistung mit einem Punkt zu belohnen. Jeder einzelne sollte sich in der kommenden Woche Gedanken machen und seine Einstellung zum Fußball überdenken. Wenn alles andere wichtiger ist als auf dem Platz Leistung zu zeigen steigt man am Ende wohl noch verdient ab.