SV BW Neustadt II   VfR Bad Lobenstein
SV BW Neustadt II 3 : 1 VfR Bad Lobenstein
(0 : 1)

Sieg nach guter zweiten Halbzeit

Nach den zwei verlorenen Spielen wollte unsere Mannschaft unbedingt zurück in die Erfolgsspur gegen die Mannschaft aus Lobenstein. Die Vorgabe vom Trainerteam setzte die Mannschaft leider in der ersten Halbzeit nicht um. Unsere Jungs versteckten sich, zeigten kaum Einsatzwillen und verloren dadurch sehr viele Zweikämpfe. Somit kam keine richtige Torgefahr unserer Mannschaft auf, viele Bälle gingen im Mittelfeld verloren. Folgerichtig erzielten die Gäste in der 15. min die 1:0 Pausenführung durch M. Goldhahn. Ein letzter Weckruf in der Halbzeitpause vom Trainerteam, das es so nicht weiter gehe, erreichte jetzt unsere Jungs und sie kamen wie umgewandelt aus der Kabine. Jetzt zeigten sie den Fußball, den wir von Anfang an spielen wollten. Durch Einsatzwillen und Kampfgeist wurden jetzt die Zweikämpfe gewonnen und über die Außenbahnen Chancen erarbeitet. In der 45. min setzte sich F. Seifert auf der linken Außenbahn durch, durch seine genaue Eingabe verwertete M. Engler am langen Pfosten zum 1:1. Jetzt ging das Spiel nur noch in eine Richtung auf das Tor der Gäste. In der 51. min Freistoß für unsere Mannschaft aus 18 m halbrechte Position. Den scharf getreten Freistoß von F. Seifert verlängerte Y. Fischer unglücklich ins eigene Tor. Das 3:1 für seine Mannschaft erzielte Y. Yahl in der 54. min nach einem weiten Abschlag von unserem Torhüter M. Mehlhos. Am Ende ein verdienter Sieg unserer Mannschaft gegen tapfer kämpfenden Gäste aus Lobenstein.

Quelle: H.Risch