2:0 (36')Bendix Scheuerl
3:0 (47')Eric - Odin Stenzel
4:0 (55')Timon Brömel

Souveräner und überzeugender Heimerfolg

Am 9.Spieltag der Verbandsliga war der Tabellenletzte aus Unterwellenborn zu Gast in Neustadt. Nach der unnötigen Niederlage in der letzten Woche gegen den SV Schott Jena wollte man heute Wiedergutmachung und so begannen die Blau-Weißen auch. Man erarbeitete sich wie in der Vorwoche unzählige Torchancen, die zunächste wieder ungenutzt blieben. Bereits nach wenigen Minuten hätte man schon führen müssen. In der 18.Minute konnte dann Sztojan Bojcsev eine Chance nutzen und Blau-Weiß führte hochverdient mit 1-0. Bis zur Pause vergab man dann die Chancen reihenweise und es blieb bei der 1-0 Führung. In der 2.Halbzeit ergab sich das gleiche Bild. Man spielte weiterhin konzentriert und souverän nach vorne, nur das einzige was fehlte, waren die Tore. Das haben die Jungs in der 2.Hälfte nun besser gemacht. Bereits eine Minute nach Wiederbeginn krönte Bendix Scheuerl einen tollen Angriff mit dem Tor zum 2-0. Die Jungs spielten einen tollen Fußball mit sehr guten Spielzügen! Kompliment dafür! In der 47.Minute fälschte Eric-Odin Blöthner einen strammen Freistoß von Sztojan Bojcsev unhaltbar zum 3-0 ab. Nur 8 Minuten später tauchte Timon Brömel allein vor dem Torwart auf und ließ sich die Chance nicht nehmen. Insgesamt war es ein sehr, sehr gutes Spiel mit tollen Spielzügen, nur dieChancenverwertung kann man kritisieren. Kommende Woche haben wir den JFC Gera zu Gast, bevor dann zum Schluss der Hinrunde der ESV Lok Erfurt wartet.

Quelle: Paul Süß