Grün-Weiß Stadtroda 2 : 2 SV BW Neustadt

0:2 (31')Julian Linke (Bastou Talabidi)
1:2 (46')Grün-Weiß Stadtroda
2:2 (67')Piotr Pitrus (Eigentor)

Gerechte Punkteteilung

Das erste Punktspiel der Verbandsligasaison 17/18 führte unsere A-Junioren zum Nachbarn nach Stadtroda. Nach dem unnötigen Pokalaus war man gewillt, beim Ligakonkurrenten etwas Zählbares zu entführen.

Die ersten 15 Minuten hatte jedoch der Gastgeber etwas mehr vom Spiel, was allerdings nicht in zwingende Torszenen umgemünzt wurde. Nach dieser Phase fanden unsere A-Junioren dann besser ins Spiel und konnten mit der ersten großen Gelegenheit die 0:1 Führung erzielen. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß im Mittelfeld konnte die Mannschaft T.Grau ca. 30 Meter vor dem Tor freispielen, welcher mit einem satten Schuss in den Winkel die Führung für seine Farben erzielen konnte (21.).

Vom Tor beflügelt drängte unsere Mannschaft weiter in Richtung Tor der Gastgeber, doch oft waren es knappe Abseitssituationen, die unsere Farben vom Abschluss abhielten. Doch das stetige Erarbeiten solcher Situationen sollte in der 31. Minute belohnt werden. B. Talabidi spielte einen genauen Pass in die Schnittstelle zum einstartenden J.Linke, welcher überlegt zum 0:2 abschloss. Selbiger Spieler hätte in der 38. Minute beinahe einen Doppelpack schnüren können, doch diesmal blieb der Torhüter der Gastgeber Sieger.

Nach dem Seitenwechsel kamen dann die Gastgeber wieder besser ins Spiel und nutzten sofort die erste Unstimmigkeit in unserer Hintermannschaft zum 1:2 Anschlusstreffer (46.). Ähnlich der ersten Halbzeit wurde dem Gastgeber insgesamt zu viel Raum gewährt, was diese nun auch zwingender ausspielten. Zweiter Höhepunkt dieser Druckphase war ein etwas strittiger Foulelfmeter für Grün-Weiß, welcher jedoch verschossen wurde (57.).

Eine erste richtige Chance für Blau-Weiß dann erst in der 65. Minute als J.Linke sein nächstes 1 gegen 1 Duell gegen den Stadtrodaer Torhüter verlor. So kam es wie es in solchen Momenten oft kommt. Mit dem nächsten Angriff entstand ein Gewühl vor dem Kasten von L.Wolfarth und P.Pitrus bekommt den Ball ans Bein und von dort rollt dieser über die Linie zum 2:2 (67.).

Die Schlussphase war geprägt von einem offenen Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften noch gut und gern jeweils 3 Tore hätten erzielen können. Jedoch blieben stets die Torhüter Sieger der Duelle, sodass keine Ergebnisänderung zu Stande kam und sich die Mannschaften nach einer ansehnlichen Auftaktpartie mit 2:2 trennten.

Quelle: L.Krüger