0:3 (22')Ben Broßmann (Luca Schumann)
1:3 (56')BSG Chemie Kahla
1:4 (66')Maximilian Raue (Lasse Dorow)

Finaleinzug perfekt gemacht

Nachdem gewonnen Ausschiedsrundenspiel gegen Bodelwitz traf die Neustädter A-Junioren nun am 28.04.2023 im Halbfinale des Kreispokals auf Chemie Kahla. Und so galt es auswärts den Finaleinzug gegen den 3. Platzierten der KOL 1 perfekt zu machen.

Die Weichen dafür wurden schon früh im Spiel gestellt. Angriff über links, von wo aus der Ball zu L.Schumann kommt. Dieser zieht einfach mal von der Strafraumkante ab und bringt die Neustädter mit seinem Flachschuss schon in der 4. Minute in Führung. Der zweite Streich sollte nicht lange auf sich warten lassen. Kapitän P.Wittwer dribbelt sich leichtfüßig bis zum Gästestrafraum durch und bringt das Spielgerät an M.Raue. Selbiger unterstreicht dann mit einem satten Schuss nicht nur den Ruf seiner linken Klebe, sondern auch den Siegeswillen der Blau-Weißen und erhöht in der 7. Spielminute auf 0:2. Fortan gab man das Zepter nicht aus der Hand und bestimmte weiterhin die Geschehnisse in dieser Partie. So erarbeiteten sich die Orlastädter zahlreiche Möglichkeiten und Halbchancen, während Kahla nahezu ständig gebrauch vom beliebten Entlastungsmittel dem „langen Ball nach vorne“ machte, um dem Neustädter Druck etwas zu weichen. Belohnt wurde die Hartnäckigkeit der Auswärtsmannschaft mit dem 3:0. L. Schumann setzte sich erneut gut über die linke Seite durch, behielt die Übersicht und legte in Richtung 11-Meterpunkt zu B. Broßmann, der die Führung ausbaute. Bis zur Pause behielt das Spiel seinen relativ eintönigen Charakter. Neustadt hatte mit viel Ballbesitz die Zügel in der Hand und Kahla fand nicht wirklich statt um Gefahr ausstrahlen zu können. Nach 45 gespielten Minuten ging es dann pünktlich in die Halbzeit.

Zum Wiederanpfiff schienen die Neustädter in ihrer Spieldominanz etwas nachzulassen und ließen vermehrt Chancen für die Heimelf zu. In der 56. Minute wurde das bestraft und Kahla meldete sich mit einem Tor zurück im Geschehen. Sollte man hier wirklich noch was anbrennen lassen? Für die Antwort hätte man sich am besten an M.Raue wenden sollen. Nach einem Angriff über die rechte Seite findet der Ball über gestolperte Umwege seinen Weg zu „Mr. Kreispokal“. Dieser lauerte förmlich wieder an der Sechzehnerkante und trifft nahezu identisch zu seinem ersten Treffer wuchtig unter die Latte zum beruhigenden 1:4. Nach seinem Hattrick im letzten Pokalspiel nun also auch hier ein Doppelpack für ihn. Im Anschluss dieses Treffers pendelte sich wieder das gewohnte Bild aus Halbzeit eins ein, welches ohne weitere Tore sich bis zum Abpfiff der Begegnung hielt. Damit ziehen die Neustädter eindeutig und verdient nach einer vom Schiedsrichter gut geleiteten Partie in das Pokalendspiel ein und haben damit einen weiteren großen Schritt Richtung Titelgewinn gemacht. Mit dieser Leistung ein mehr als realistisches Ziel.

Quelle: L. Dorow