VfR Bad Lobenstein II 1 : 4 SV BW Neustadt III

0:2 (36')Frank Staps (Christian Tschäpe)
0:3 (64')Frank Staps per Kopfball (Christian Tschäpe)
0:4 (73')Alexander Franz (Christian Tschäpe)
1:4 (83')VfR Bad Lobenstein II

Endlich wieder ein Sieg

Am letzten Spieltag vor der Winterpause musste die Dritte in Helmsgrün bei der SG Lobenstein/Helmsgrün II antreten und nach zuletzt 5 Niederlagen in Folge wusste jeder in der Mannschaft was die Stunde geschlagen hatte. Nach der guten Leistung in der Vorwoche gegen Bodelwitz, die leider nicht mit Punkten belohnt wurde, wollte die Mannschaft unbedingt einen Dreier einfahren und dies gelang ihr Eindrucksvoll. Auf einem eigentlich nicht bespielbaren „Rasenplatz“ hatte die Hausherren in der 11. Minute die erste große Möglichkeit, welche vom an diesem Tage endlich wieder einmal fehlerfreien Neustädter Torhüter L. Krüger mit einer starken Parade zu Nichte gemacht wurde. Dies war dann aber auch die einzige klare Tormöglichkeit der Gastgeber in der ersten Halbzeit. In der 22. Minute dann die erste große Tormöglichkeit von C. Tschäpe der halblinks von P. Dutkiewicz herrlich frei gespielt wird, doch geht der Schuss ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Bei Schüssen von C. Tschäpe und D. Opel in der 28. und 29. Minute ist der Torhüter der Hausherren zur Stelle und kann den Einschlag verhindern, aber nur eine Minute später zieht P. Dutkiewicz auf Zuspiel von F. Staps aus 22 Metern ab und erzielt mit einem unhaltbaren Schuss das längst überfällige 1:0 für seine Farben. In der 36. Minute spielt dann C. Tschäpe auf der rechten Seite den Ball genau in den Lauf von F. Staps und dieser erzielt aus ganz spitzem Winkel das 2:0. Kurz vor der Halbzeit flankt D. Opel den Ball von links in den Strafraum auf den Kopf von C. Tschäpe ,doch leider köpft er völlig frei stehend den Ball am langen Pfosten vorbei ins Aus. Somit blieb es beim für die Hausherren doch schmeichelhaften Ergebnis von 0:2 zur Pause und die Neustädter Trainer haderten schon ein bisschen mit der Chancenverwertung ihrer Mannschaft. In der 49. Minute kommt E. Plontke aus 11 Metern zum Abschluss, doch leider bekommt der Torhüter noch die Hände hoch und kann den Ball über den Querbalken lenken. Nach einer Stunde Spielzeit geben dann die Gastgeber wieder ein Lebenszeichen ab, doch kann der Neustädter Torhüter L. Krüger mit einer starken Parade die Möglichkeit vereiteln. Nach einem Eckball von C. Tschäpe in der 64. Minute sorgt dann F. Staps mit einem Kopfball zum 3:0 für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Nach 72 Minuten geht dann C. Tschäpe allein auf das Tor zu, doch wieder ist der Torhüter Sieger und kann den Einschlag verhindern. Nur eine Minute später erhöht A. Franz nach einem sehr schönem Spielzug über D. Opel und C. Tschäpe auf 4:0. In der 83. Minute gelingt dann den nie aufsteckenden Gastgebern gegen eine nicht mehr so konsequent verteidigende Neustädter Hintermannschaft der Ehrentreffer zum 1:4. In der 89. Minute bot sich wieder einmal C. Tschäpe eine 100% tige Tormöglichkeit, doch wieder hatte der Torhüter etwas dagegen und blieb der Sieger in diesem Duell. Am Ende ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Erfolg der Dritten der bei besserer Chancenverwertung auch deutlicher hätte ausfallen können. Ein Kompliment vom Trainerteam an alle eingesetzten Spieler die den Kampf auf ganz schwerem Geläuf angenommen haben und die es geschafft haben, auch mit spielerischen Mitteln auf diesem Platz, endlich wieder einmal einen Sieg einzufahren. In der bevorstehenden 4 Monate langen Winterpause !!! sollte jeder Spieler Kraft schöpfen, um dann in der Rückrunde so schnell wie möglich genug Punkte zu sammeln damit man mit dem Abstieg am Ende der Saison nichts zu tun hat. In der Hoffnung das dann auch einige Langzeit Verletzte wieder zur Mannschaft stoßen und Neuzugänge die Truppe verstärken, sollte es möglich sein dieses Ziel frühzeitig zu erreichen..