4:1 (69')Maurice Grube
5:1 (75')Nils Meißner

Mäßiges Spiel – Klarer Sieg

Tore: 3x Felix Anton, 1xNils Meißner, 1x Maurice Grube

Ein Auftakt nach Maß für die Blau-Weiß Kicker. Bereits in der 3.Spielminute verwandelte F.Anton nach Zuspiel von N.Meißner zur Führung der Hausherren. Unverständlicherweise kehrte mit dieser Führung keine Ruhe in die Neustädter Reihen ein. Neustadts Akteure wirkten unkonzentriert und unsortiert, viel Fehlabspiele und mangelndes Deckungsverhalten brachten die Heimelf immer wieder in Verlegenheit. Die Gastgeber schienen förmlich um den Ausgleich zu betteln. Die Gäste hatten in der 20.min den Torschrei schon auf den Lippen, doch der Ball krachte an die Torlatte. Dieser Torjubel der Gäste ließ aber dann doch nicht mehr lange auf sich warten. In der 25.min erzielten die Geraer den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleichstreffer. Es war einfach zu wenig was der Tabellenzweite als Spitzenteam der Landesklasse in Halbzeit eins den Zuschauern anbot. Doch endlich, noch kurz vor der Halbzeitpause brachte Meißner einen Freistoß mustergültig nach innen, welchen Anton zum Führungstreffer nutzte. Die zweite Halbzeit sah eine etwas stärker werdende Heimelf und kräftemäßig abbauende Gäste. Der schönste Angriff des Spieles folgte in der 65.min, ausgehend von M.Kosien über B.Sippach auf F.Anton, dieser markierte das 3:1 und gleichzeitig seinen 3.Treffer im Spiel. In der 69.min erzielte M.Grube nach einem Alleingang das 4:1. Den Schlusspunkt setzte N.Meißner mit einem 30m Freistoß unhaltbar ins rechte obere Eck des Gästegehäuses. Am Ende geht der 5:1 Erfolg der Blau-Weißen in Ordnung, trotzdem muss weiter hart gearbeitet werden um spielerisch wie taktisch Fortschritte zu erzielen.

Quelle: H.Jauch